Heuchemer Coiffeurs, Poeldijk
BY PAC INTERIORS

Un mélange d’épuré élégant et d’industriel avec le bois naturel

Réaliser l’ordinaire extraordinairement bien », telle est la philosophie du salon Heuchemer Kappers. Voilà qui correspond parfaitement à la façon de travailler de PAC Interiors.
Dix-sept ans après leur première collaboration, l’entreprise a de nouveau été mise à contribution pour la conception du nouveau salon de Mary Heuchemer et de sa fille, Marie-Louise Vijverberg.

Le père de Mary a ouvert son premier salon en 1960. En 2001, il l’a déplacé du premier étage au rez-de-chaussée du bâtiment.
Mary nous raconte : « À l’époque, nous avions demandé à Michael De Vuyst, de PAC Interiors, de concevoir le nouvel intérieur. Nous étions tellement satisfaits que nous l’avons de nouveau impliqué dans notre nouveau projet. » Cette fois, Marie-Louise, qui représente la nouvelle génération, y a aussi mis sa touche. Le résultat ? Un mélange d’épuré élégant et d’industriel ! L’intérieur, qui associe le blanc, l’acier noir, le verre et le bois naturel, est luxueux et chaleureux.

Le salon respire l’espace et la fraîcheur. Le sol clair et les murs blancs dotés de beaux placards réfléchissent la lumière et donnent l’illusion d’un espace plus grand. Les miroirs uniques des postes de coiffage, qui semblent venir du plafond, accentuent la sensation de lumière et d’espace. Le fait qu’ils ne descendent pas jusqu’au sol permet en effet de conserver la sensation d’ouverture. Et ce, sans que l’intimité des clients soit sacrifiée. Ils sont de toute façon toujours sous l’effet de cet aménagement saisissant !

Les combinaisons de couleurs et les matériaux utilisés donnent à cet espace tout en longueur un style pratique et épuré.
Marie-Louise nous explique : « Nous avons choisi un carrelage gris clair, des murs blancs élégants et le noir comme couleur complémentaire. Le bois, les accessoires colorés et les plantes ajoutent un côté chaleureux au décor. Le comptoir attire le regard avec ses pieds solides en acier inoxydable poli, son revêtement en cuir et son plateau en verre. Dans de confortables fauteuils, vous profitez d’un délicieux café, près d’un feu ouvert. » 

Dans l’espace de soin distinct, vous pourrez vous détendre complètement et goûter à un véritable bien-être.
Les miroirs hauts, les fauteuils de coiffure confortables et les coiffeuses mobiles en acier noir montées sur roulettes permettent de travailler de façon dynamique. Dans la partie coloration, le mur de photos saute aux yeux. Marie-Louise nous explique : « Nous voulions partager l’histoire de notre famille de façon originale. Nous avons donc ressorti des clichés de nos propres albums, mais aussi une image des archives communales. Ce mur raconte notre histoire ; celle de trois générations de coiffeurs. »


PAC Heuchemer Poeldijk kapsalon realisatie interieur