PAC kapsalon gustafsson interieur

Salon E-clipz, Coxyde
BY PAC INTERIORS

Un salon qui respire la fraicheur saline de la côte belge et où les gens ont l’occasion de se reposer tout en se sentant comme chez eux. Voilà en bref ce qu’était l’objectif de ce salon de coiffure pour hommes et femmes, appartenant à une Suédoise venant de Göteborg qui est venue s’installer à Coxyde.

Lors de l’aménagement de ce salon, il a été décidé de diviser l’espace disponible en différentes zones murement réfléchies, ayant chacune sa propre fonction. La fonctionnalité, le confort et l’intimité étaient les principes directeurs tout au long de la conception.

Une longue console centrale fonctionnelle sépare du reste le salon de coiffure destinée aux femmes, afin que le coiffeur puisse effectuer son travail sans être dérangé. Le salon se reflète immédiatement par les miroirs allant jusqu’au plafond avec les tablettes à l’aspect de bois. Confortables sièges Vibe assurent le calme et la convivialité, mais sont particulièrement ergonomique pour le client et le coiffeur. L’éclairage latéral indirect augmente la sensation d’espace. Les 4 places disponibles offrent à chaque client un espace de soins personnalisé.

Une longue console centrale fonctionnelle sépare du reste le salon de coiffure destinée aux femmes, afin que le coiffeur puisse effectuer son travail sans être dérangé. Le style scandinave – comment pourrait-il en être autrement – se reflète immédiatement par les miroirs allant jusqu’au plafond. Les tablettes à l’aspect de bois ainsi que les confortables sièges Vibe assurent le calme et la convivialité. L’éclairage latéral indirect augmente la sensation d’espace. Les 4 places disponibles offrent à chaque client un espace de soins personnalisé.

L’espace shampoing est entièrement séparé du reste du salon par un cadre en métal laqué noir créant ainsi une oasis de sérénité. Les meubles à cuvettes aquarelax de Kiela complètent l’ambiance zen. 

Les sièges confortables de l’espace d’attente convivial vous accueillent. Le décor illuminé à l’arrière-plan vous fait participer au spectacle où le soleil s’enfonce littéralement dans la mer.

L’armoire basse fait fonction de présentoir pour les produits à vendre sans gêner la lumière incidente. Entre les différents soins, une courte pause s’impose dans le coin café, menu, mais cosy.

Des couleurs et des matériaux qui se marient avec ceux de la mer à proximité

Des tons doux ont été choisis afin de créer suffisamment de lumière et d’augmenter la sensation d’espace de ce bâtiment plutôt profond. Les accents bleu vert amènent la mer à l’intérieur, pour ainsi dire. L’imitation de bois patiné apporte une touche chaleureuse à l’intérieur et rappelle les épaves qui se sont échouées sur la plage. L’éclairage indirect crée une douce lueur dans tout le salon et augmente ainsi l’expérience spatiale.

Le grillage métallique noir forme une séparation élégante entre les différentes zones et leurs fonctionnalités. Bien qu’il puisse nous faire penser aux filets de pêche, il a surtout pour objectif de créer des espaces séparés où chaque traitement puisse avoir lieu dans une oasis de tranquillité.

La zone de coiffure destinée aux hommes au fond du bâtiment se trouve en quelque sorte dans la timonerie du capitaine et est également accessible par la façade arrière. Ce coin barbier, particulièrement remarquable pour ses fauteuils Olymp rétro, invite les messieurs à une coupe de cheveux et/ou à une session de tondage. Avec ses meubles noirs robustes, c’est l’endroit idéal pour dorloter le client et faciliter la tâche du coiffeur.

PAC realisation GUSTAFSSON salon interieur realisatie

PAC realisation GUSTAFSSON salon interieur realisatiePAC realisation GUSTAFSSON salon interieur realisatie

PAC realisation GUSTAFSSON salon interieur realisatie

(Tekst: TRIBU-TE )